«NV-motors» — автосалон

г. Химки, Юбилейный проспект д. 69а
Режим работы ежедневно с 9:00 до 20:00

Всё об освоении космоса

Разделы

Объявления

Реклама

Американская автомобильная мечта


Даже сейчас, когда Соединенные Штаты перешли на производство минивэнов и малолитражек японского типа, вместо хрома отделанных пластиком, людская память хранит гордый образ американского автомобилиста. Вот он, в ковбойских сапогах и в шляпе, дымя сигарой, выходит из заведения, где установлены игровые столы и подают американский джин, и садится в свое крутое авто.

История автомобильной Америки связана с крупными городами. Первыми покупателями мощных машин были «новые американцы», жители Нью-Йорка, Детройта, Чикаго. Эти «крутые парни» заказывали из Европы роскошные «Рено», «Мерседесы» и «Фиаты» с моторами в сорок — шестьдесят «лошадок», что по тем временам считалось высшим шиком.

Прочувствовав текущий момент, американские автомобильные корпорации начали копировать дорогостоящие иномарки из Европы. Конкуренция в этом сегменте достигла сумасшедших показателей, игроки вылетали из бизнеса десятками, компании банкротились одна за другой, не продав и сотни автомобилей.

Рядовой потребитель, только что сменивший лошадь на автомобиль, оказался не готов приобретать помпезные спидстеры и фаэтоны. Фермеры и торговцы ждали иного. Американский рынок остро нуждался в революции. И эта революция произошла, когда Генри Форд запустил свой первый конвейер. Идея Форда производить недорогие машины массовым способом была встречена другими игроками рынка скептически, однако, первая же модель Форда — «Модель Т», оказалась полностью отвечающей потребительскому запросу. Скоро другие автомобильные корпорации переняли методы гениального Генри Форда и с конвейеров стали сходить отличные автомобили — Студебейкеры, Шевроле, Хадсоны. Компании, не сумевшие перестроиться, одна за другой ушли с рынка. Сохранились из них единицы, выпускающие по нескольку моделей в год по индивидуальным заказам миллиардеров.

Так сбылась американская автомобильная мечта: рынок стал насыщен недорогими, но крутыми «тачками», полностью отвечающими ковбойским стереотипам.