«NV-motors» — автосалон

г. Химки, Юбилейный проспект д. 69а
Режим работы ежедневно с 9:00 до 20:00

Всё об освоении космоса

Разделы

Объявления

Реклама

Nissan TeRRA: технические моменты


На сегодняшний день уже более чем достаточно известно о новой концептуальной версии Nissan TeRRA, которая будет впервые представлена на автосалоне в Париже. На официальном сайте компании появилась более подробная информация об прототипе внедорожника и представлен видеоролик.

Несмотря на стилистические моменты и название, которые тесно связаны с концепцией Xterra, компания не слова не упоминает об этом в своем пресс-релизе, в котором подчеркивается, что TeRRA – это абсолютно концептуальный автомобиль и не предназначен для серийного производства.
Тем не менее, Nissan отмечает, что некоторые концептуальные моменты уже полностью можно применять в производстве, про что подчеркивается, что компания «готова для массового производства топливных элементов для электрических транспортных средств, но в том случае, когда водород станет более доступным».

С габаритными размерами 4,16 м в длину, 1,80 м в ширину и 1,56 м в высоту, концептуальная TeRRA имеет практически те же размеры, что и текущая модель Juke (4,12 м длины, 1,765 м ширины и 1,57 м высоты).

Старший вице-президент и креативный директор Nissan Сиро Накамура отметил, что дизайнерские моменты были вдохновлены «образом жизни молодых людей в Северной Америке, поэтому TeRRA разработан как городской внедорожник.

Концепция оснащена тремя электромоторами, один спереди и два сзади, которые питаются от блока водородных топливных элементов, плотностью 2,5 кВт/л, расположенные под капотом автомобиля.

Повороты передних колес обеспечивает электрическая установка, которой комплектуется электромобиль LEAF, а конструкция заднего привода разработана на основе рабочего прототипа установленного на концепции PIVO.